Dopo il rilascio della versione iOs 13.1 per gli iPhone, e dopo il rilascio per gli iPad di iPadOS, in molti, forse, desidereranno abbandonare il programma delle beta pubbliche o il programma beta dedicato agli sviluppatori, così da non ricevere più notifiche di aggiornamento di versioni preliminari di future versioni di iOs e iPadOS
La procedura per lasciare il profilo delle beta, vale sia per il programma delle beta developer, sia per il programma delle beta pubbliche.
Cosa succede se lascio il programma delle beta pubbliche o delle beta per sviluppatori?
Se abbandoni il programma delle beta di iOs o iPadOS, non riceverai più notifiche di aggiornamento delle versioni preliminari, ma solo le versioni definitive e stabili degli aggiornamenti per iOs 13 e iPadOS.
Come lasciare il programma delle beta pubbliche e come cancellare il profilo delle beta per gli sviluppatori di iOs e iPadOS
- Vai in impostazioni, generali
- Scorri fino a: gestione profilo e dispositivo.
- tappa fino a: ios 12 beta software profile, in caso di iPad, iPadOS beta software profile
- tappa in basso su rimuovi profilo
- inserisci il codice di sblocco
- tappa sul pulsante. rimuovi in basso
Con questa procedura avrai disinstallato e cancellato il profilo beta di iOs 12 e riceverai quindi solo versioni stabili del sistema operativo di iOs 13 e iPadOS.
Cosa succede se abbandono il programma beta e ho installato una beta di iOs 13 o iPadOS?
Quello che succederà è che, una volta rilasciato un aggiornamento successivo alla versione di iOs – iPadOS installata, il dispositivo ti notificherà l’aggiornamento in impostazioni, generale, aggiornamenti.
Perciò niente panico e aspetta le future versioni di iOs o iPadOS.
Cosa fare se voglio partecipare al programma delle beta di iOs o iPadOS?
Se invece non sei un beta tester, e vuoi diventarlo, ti consiglio di leggere questo articolo in cui spieghiamo come partecipare al programma delle beta pubbliche.